Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Пити
Рецепт приготовления - Пити
Ингредиенты для рецепта Пити
баранина - 250 грамм
вода - 2 стакана
нут или горох лущеный - две столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
картофель - три штуки.
алыча свежая - четыре штуки.
жир -сырец - 60 грамм
зелень кинзы , петрушки и чабера измельченная - по 1 ст. ложке
шафран - 2 щепотки
перец черный горошком - шесть штук.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пити
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками массой по 40 грамм, положим в глиняный горшочек емкостью 1 л), добавим предварительно замоченный на 5 часов и очищенный от внешней кожицы горох, зальем холодной водой и доведем до кипения. После этого положим головку лука и варим суп при слабом кипении.
Каштаны надрежем, отварить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, очистим от кожуры.
За 30 минут до полной готовности положим в суп картофель или каштаны (целиком), промытую алычу с удаленной косточкой и соль. Приприготовленим настой шафрана, залив его 6ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут. За 15 минут до окончания варки добавим мелко нарезанный курдючный жир, специи и настой шафрана. Перед подачей посыплем мелко рубленной зеленью.
Подадим суп в горшочке, в котором он варился. Отдельно можно подадим головку репчатого лука.
Приятного Вам аппетита!