Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Умач-оши
Рецепт приготовления - Умач-оши
Ингредиенты для рецепта Умач-оши
мука пшеничная - три столовых ложки
баранина или говядина - 300 грамм
лук репчатый - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Умач-оши
В муку добавим соль, вольем воду (3 ст. ложки) и затереть руками, образуя крупку. Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусочками массой 15–20 г.
Лук нарежем полукольцами. Мясо обжарим в масле до образования золотистой корочки, добавим лук, обжарим, вольем воду и доведем до кипения. Проварить в течение 20–25 минут, дальше всыплем приготовленную крупку и доведем суп до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль.
Приятного Вам аппетита!