Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп по-каракалпакски
Рецепт приготовления - Суп по-каракалпакски
Ингредиенты для рецепта Суп по-каракалпакски
баранина или говядина - 400 грамм
лук репчатый - две штуки.
вода - 7 стаканов
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Суп по-каракалпакски
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем крупными кусками. Лук нарежем полукольцами. Подприготовленленное мясо зальем водой и варим до полуприготовленности, после чего посолим, добавим 2/3 части лука и варим до полной готовности.
Из муки, воды и соли замесим крутое тесто, выдержим в течение 30–40 минут, дальше раскатаем в пласт толщиной 1–2 мм и нарежем кусочками квадратной формы (5x5 см).
Отварить кусочки теста отдельно в воде до полной готовности.
При подаче нарезанное ломтиками отварное мясо и вареное тесто разложим в тарелки, зальем бульоном и посыплем оставшимся луком, смешанным с перцем.
Приятного Вам аппетита!