Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кифта шурпа, суп шурпа
суп шурпа
Рецепт приготовления - Кифта шурпа
Ингредиенты для рецепта Кифта шурпа
кости говяжьи - 400 грамм
лук репчатый
морковь - две штуки.
помидоры - четыре штуки.
растительное масло - две столовых ложки
горох "Увелка" (нут) - три столовых ложки
картофель - четыре штуки.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец душистый - одна штука.
гвоздика - одна штука.
соль по вкусу
* Для кифты:
баранина или говядина - 300 грамм
рис "Увелка" - 1/3 стакана
яйцо - одна штука.
соль , перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Кифта шурпа
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, дальше отварить. Лук нарежем полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеруем с маслом до золотистого цвета, дальше добавим морковь, помидоры или томатпасту, продолжаем пассерование.
Для кифты мясо пропустим через мясорубку. Рис отварить до полуприготовленности в 1 1/2 стакана воды. Мясо соединим с рисом, добавим яйцо, соль, перец, перемешаем и разделать в виде сарделек массой 50 грамм по две штуки. на порцию.
Кости хорошо промоем, зальем холодной водой, сварим бульон. В приготовленый бульон положим кифту, картофель, пассерованные овощи, горох и варим суп до полной готовности.
За 5 минут до окончания варки заправим суп солью и специями.
При подаче посыплем кифту шурпу мелко нарезанной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!