Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп куриный с лапшой, куриный суп с лапшой
куриный суп с лапшой
Рецепт приготовления - Суп куриный с лапшой
Ингредиенты для рецепта Суп куриный с лапшой
курица - 500 грамм
лук репчатый - три штуки.
морковь - одна штука.
картофель - две штуки.
вода - 7 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - две штуки.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 грамм
яйца - две штуки.
вода - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Суп куриный с лапшой
Для лапши воду соединим с яйцами и солью, перемешаем, добавим муку и замесим крутое тесто, которое выдержим в течение 30–40 минут. Дальше раскатаем тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрежем на полоски шириной 5–6 см, после чего нарежем соломкой.
Лук нарежем полукольцами, морковь и картофель — соломкой. Курицу выпотрошим, промоем, разрубим на порционные куски, зальем холодной водой и варим с добавлением лука в течение 15–20 минут, после чего положим морковь и продолжаем варку. Дальше добавим лапшу, картофель и варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки заправим суп солью и специями.
При подаче посыплем суп измельченной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!