Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сорпа
Рецепт приготовления - Сорпа
Ингредиенты для рецепта Сорпа
говядина - 200 граммлук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец горошком - одна штука.
лавровый лист - одна штука.
соль по вкусу
* Для баурсаков:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - четыре штуки.
сливочное масло - 1/2 ч. ложки
сало топленое для обжаривания
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Сорпа
Каждую порцию блюда приготовленим отдельно в глиняном горшочке вместимостью 600 грамм. В горшочек положим 2–3 куска говяжьей грудинки с косточкой, зальем водой, посолим и варим при слабом кипении. За 10–15 минут до полной готовности добавим перец, лавровый лист, нарезанные лук и морковь.
Подадим в большой пиале (кесе) или глубокой тарелке, сверху посыплем рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подадим баурсак.
Для баурсаков в небольшом количестве теплой воды разведем дрожжи, добавим сахар, яйца, соль, дольем воду, всыплем муку, замесим нетугое тесто, добавим масло и оставим для расстойки. Готовое тесто раскатаем в виде колбаски, нарежем кусочками по 15 грамм, сформовать шарики и обжарим их во фритюре.
Приятного Вам аппетита!