Кулинарный рецепт - Шорба огурджалинская
Фото Рецепт приготовления - Шорба огурджалинская
рыба - 700 грамм
вода - 2 л
лук репчатый и морковь - по две штуки.
корень петрушки - одна штука.
кунжутное масло - три столовых ложки
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная - две столовых ложки
зелень фенхеля, измельченная - одна столовая ложка
соль - 3-4 ч. ложки
настойка шафрана - одна столовая ложка
Для лапши:
мука - 1 стакан
яйцо - одна штука.
вода - две столовых ложки
зелень укропа измельченная - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для лапши муку просеем, соберем горкой, сделаем сверху лунку. Яйцо взобьем с водой, солью и укропом, вольем полученную массу в лунку, быстро замесим крутое тесто, скатаем его шаром, накроем салфеткой и оставим для расстойки на 15 минут. Дальше раскатаем тесто в тонкий пласт, разрежем на полосы шириной 5–6 см и нарежем тонкой лапшой.
В раскаленный казанок или металлическую кастрюлю с толстым дном вольем масло и нагреваем его на умеренном огне так, чтобы оно не закипало внешне (приготовленность масла определяется по сильному потрескиванию или выделению беловатого дымка). В раскаленное масло положим нашинкованные соломкой лук, морковь и корень петрушки, обжарим, помешивая. Переложим овощи в эмалированную кастрюлю.
Рыбу очистим от чешуи, удалим голову, внутренности и кости, промоем, разрежем на куски толщиной 2–2,5 см, положим на овощи, зальем 0,5 л воды и припустить на слабом огне в течение 2–3 минут. Добавим соль, перец горошком и настой шафрана (1/2 ст. ложки), вольем 1,5 л кипящей воды и проварить 7–10 минут.
Отваренную рыбу вынем, а в кипящий бульон опустим лапшу и доведем ее до полной готовности на слабом огне. Дальше рыбу снова положим в суп, добавим красный перец, лавровый лист, оставшийся настой шафрана, проварить суп 1–2 минуты, снимем с огня, накроем крышкой и дадим настояться в течение 7–10 минут.
При подаче посыплем шорбу мелкорубленной зеленью. Ну что попробуем то что приготовили
Приятного Вам аппетита!