Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сункапур
Рецепт приготовления - Сункапур
Ингредиенты для рецепта Сункапур
грибы сушеные - 40 грамм
вода - 6 стаканов
лук репчатый - одна штука.
масло топленое - одна столовая ложка
рис "Увелка" - две столовых ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Сункапур
Сушеные грибы переберем, тщательно промоем, замочить на 3–4 часа в холодной воде и в ней же отварить.
Бульон процедим. Отваренные грибы мелко нарежем и вновь положим в бульон. Добавим в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варим до полной готовности риса.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!