Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кололик фаршированный
Рецепт приготовления - Кололик фаршированный
Ингредиенты для рецепта Кололик фаршированный
говядина или баранина - 350 грамм
кости бульонные - 300 грамм
вода - 6 стаканов
крупа манная "Увелка" - 3 1/2 ст. ложки
масло топленое - три столовых ложки
яйца - две штуки.
картофель - две штуки.
лук репчатый - две штуки.
рис "Увелка" - три столовых ложки
томат-пюре - три столовых ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень базилика - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кололик фаршированный
Из костей сварим бульон, процедим.
Мясо пропустим через мясорубку, добавим манную крупу, яйца, соль, половину нормы перца и взобьем 10–15 минут, после чего разделать на фрикадели величиной с яйцо.
Приприготовленим фарш из отварного риса, мелко нарезанного и обжаренного лука, оставшегося перца, части петрушки и базилика и посолим. Вдавим фарш в середину фрикаделей.
В бульон положим картофель, томатпюре, доведем до кипения, добавим фрикадели, оставшиеся петрушку и базилик и еще раз доведем до кипения.
Приятного Вам аппетита!