Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кололик простой
Рецепт приготовления - Кололик простой
Ингредиенты для рецепта Кололик простой
баранина (мякоть) - 350 грамм
кости бульонные - 300 грамм
вода - 6 стаканов
рис "Увелка" - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
лук репчатый - две штуки.
сливочное масло - одна столовая ложка
зелень эстрагона изчельченная - четыре столовых ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - десять штук.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кололик простой
Из костей сварим бульон, в конце варки добавим горошины перца. Готовый бульон процедим.
Мясо два раза пропустим через мясорубку, добавим одно сырое яйцо и мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки. Из полученной массы сформовать фрикадельки.
Положим в кипящий бульон перебранный и промытый рис, фрикадельки, пассерованный на масле лук, зелень эстрагона и варим до полной готовности риса.
Взбитое яйцо немного разведем холодной водой. Перед подачей вольем яйцо тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая, и доведем до кипения.
Приятного Вам аппетита!