Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка по-домашнему
Рецепт приготовления - Окрошка по-домашнему
Ингредиенты для рецепта Окрошка по-домашнему
квас несладкий - 500 миллилитров
колбаса вареная или ветчина - 200 грамм
огурцы - две штуки.
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
яйца - четыре штуки.
редис - четыре штуки.
зеленый лук , петрушка, укроп
сметана
горчица - одна столовая ложка
майонез - одна столовая ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Окрошка по-домашнему
Картофель, морковь и яйца отварить. Овощи и колбасу очистим и мелко порезать кубиками. Сложим в глубокую посуду.
Из яиц вынем желток — отложим в отдельную посуду, белок порезать.
Желтки разотрем с горчицей, майонезом и сахаром. Выложимь в посуду с овощами.
Зелень промоем и порезать.
Редис порезать кружочками. Все перемешаем.
Разложим по тарелкам.
Зальем квасом, добавим по ложке сметаны и посыплем зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!