Рецепт - Суп виндзорский, суп на говяжьем бульоне
суп на говяжьем бульоне
Рецепт приготовления - Суп виндзорский
Ингредиенты для рецепта Суп виндзорский
* ножки телячьи - две штуки.
говядина - один килограмм
крупа перловая "Увелка" - одна столовая ложка
лук - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
лук-порей - одна штука.
макаронные изделия - 50 грамм
мука - одна столовая ложка
сливочное масло - одна чайная ложка
яйцо - одна штука.
сливки - 50 миллилитров
зелень
Сварить говяжий бульон до полной готовности, процедим.
С телячьих ножек снимем мясо, зальем его холодной водой и доведем до кипения, воду сольем, мясо промоем в холодной воде, порезать на куски. Зальем мясо говяжьим бульоном, добавим коренья, доведем все до кипения, всыплем крупу, добавим масло и варим суп на слабом огне до размягчения все продуктов.
Дальше бульон процедим, доведем до кипения, опустим в него макароны и варим их до полной готовности.
Муку разведем небольшим количеством холодной воды и добавим, помешивая, в бульон, проварить 3-5 минут. Дальше вернем в суп мясо и коренья, посолим, поперчим и проварить еще 3-5 минут. Снимем суп с огня.
Желток взобьем со сливками, вольем, помешивая в суп.
При подаче посыплем суп в порционных тарелках измельченной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!