Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из капустной рассады
Рецепт приготовления - Щи из капустной рассады
Ингредиенты для рецепта Щи из капустной рассады
* рассада белокочанной капусты - 400 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
сметана - 20 грамм
зелень укропа (петрушки) - 10 грамм
бульон мясной - 600 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Щи из капустной рассады
Очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук припустить в суповой кастрюле. Капустную рассаду очистим от корешков, разрежем на 2–3 части, промоем, ошпарим кипятком, откинем на дуршлаг, ополоснем холодной водой.
Когда вода стечет, переложим рассаду в кастрюлю с припущенными кореньями и зальем кипящим мясным бульоном.
Одновременно положим лавровый лист, соль и варим 25–30 минут. Щи из рассады подадим со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки.
В щи перед окончанием варки можно положим мучную пассеровку.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!