Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Зеленые щи
Рецепт приготовления - Зеленые щи
Ингредиенты для рецепта Зеленые щи
шпинат (крапива) - 250 грамм
щавель - 100 грамм
морковь - 75 грамм
лук репчатый - 75 грамм
корень петрушки - 20 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
сметана - 20 грамм
яйцо - одна штука.
бульон мясной (куриный) - 300 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Зеленые щи
Шпинат или крапиву переберем, хорошо промоем, варим в кипящей воде до мягкости и протрем через сито. Щавель переберем и промоем, крупные листья разрежем.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарежем мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Дальше положим в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешаем, разведем горячим мясным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавим лавровый лист и варим 15–20 минут. За 5–10 минут до окончания варки положим в кастрюлю листья щавеля и соль. К столу подаем со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!