Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ красный
Рецепт приготовления - Борщ красный
Ингредиенты для рецепта Борщ красный
свекла - 150 грамм
капуста белокочанная - 150 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
помидоры - 50 грамм
сахар - 4 грамм
лимонная кислота - 5 грамм
корень петрушки - 30 грамм
лавровые листья - две штуки.
бульон мясной - 600 миллилитров
сметана - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ красный
Свеклу, морковь, корень петрушки нарежем соломкой, положим в суповую кастрюлю, добавим нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушим, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положим нашинкованную капусту, лук, перемешаем и тушим еще 20 минут. Зальем овощи мясным бульоном, положим лавровый лист, посолим и варим до полной приготовленности овощей. Перед подачей заправим сметаной.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!