Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник «ленинградский
Рецепт приготовления - Рассольник «ленинградский»
Ингредиенты для рецепта Рассольник «ленинградский»
крупа перловая "Увелка" (рис) - 40 грамм
картофель - 200 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 30 грамм
рассол огуречный - 100 миллилитров
огурцы соленые - 120 грамм
зелень петрушки (укропа) - 15 грамм
бульон мясной - 700 миллилитров
сметана (сливки) - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Рассольник «ленинградский»
Приприготовить по описанному выше рецепту рассольник. Отдельно сварим перловую крупу (1–1,5 часа), сольем воду, промоем и положим крупу в рассольник.
Если вместо перловой крупы брать рис, то его не нужно предварительно варим. В кипящий бульон всыплем рис и варим 20 минут, дальше добавим овощи в обычной последовательности.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!