Рецепт - Бульон с клецками (3)
Рецепт приготовления - Бульон с клецками (3)
Ингредиенты для рецепта Бульон с клецками (3)
мука пшеничная (крупа манная) - 50 грамм
картофель
бульон мясной (куриный) - 1 л
яйцо - одна штука.
Для клецек:
мука пшеничная - 50 грамм
бульон мясной (куриный) - 50 миллилитров
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 10 грамм
соль
* Для заварных клецек:
мука пшеничная (крупа манная) - 50 грамм
сливочное масло - 34 грамм
бульон мясной (куриный) - 60 миллилитров
яйцо - одна штука.
соль
* Для картофельных клецек:
картофель - 200 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Замесим тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать приготовленое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опускать в кипящий бульон.
Выход: 1200 миллилитров
Тесто для клецек
В бульон положим сливочное масло, яйцо, всыплем муку, соль и замесим тесто.
Выход: 130 грамм
Тесто заварное для клецек
В кастрюлю вольем 1/4 стакана бульона, положим сливочное масло, посолим и доведем до кипения. Дальше всыплем муку или манную крупу, помешивая веселкой, и варим муку в течение 1–2 минут (крупу — 5–6 минут), снимем кастрюлю с огня и охладим. Добавим сырое яйцо и хорошо перемешаем.
Выход: 190 грамм
Тесто картофельное для клецек
Картофель очистим, отварить, протрем в горячем виде, добавим сырой яичный желток, соль и хорошо перемешаем. Дальше введем взбитый яичный белок и снова перемешаем.
Выход: 210 грамм
Приятного Вам аппетита!