Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Тыквенный суп-пюре, тыквенный суп
тыквенный суп
Рецепт приготовления - Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп-пюре
тыква - 250 грамм
картофель - 100 грамм
гренки - 50 грамм
сахар - 8 грамм
сливочное масло - 17 грамм
молоко - 500 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Тыквенный суп-пюре
Тыкву и картофель очистим, нарежем тонкими ломтиками, положим в кастрюлю с водой, добавим соль, сахар и варим на слабом огне 25–30 минут. Добавим подсушенные гренки, размешаем и доведем до кипения. Полученную массу процедим, гущу протрем через сито, смешаем с отваром, разведем горячим молоком (до густоты сливок) и заправим сливочным маслом.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!