Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ холодный (3)
Рецепт приготовления - Борщ холодный (3)
Ингредиенты для рецепта Борщ холодный (3)
свекла - 250 грамм
картофель - 100 грамм
огурец свежий - 100 грамм
зеленый лук - 30 грамм
яйцо
сметана - 20 грамм
лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки (укропа) - 10 грамм
соль
вода - 500 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Борщ холодный (3)
Свеклу очистим, нарежем мелкими кубиками, добавим лимонную кислоту, зальем водой и варим 20–30 минут. Свекольный отвар процедим и охладим.
Свеклу положим в кастрюлю, добавим нарезанный вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками огурец, мелко нашинкованный зеленый лук, рубленое яйцо. Перед подачей посолим, зальем свекольным отваром, добавим сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!