Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из сухофруктов с творожной запеканко
Рецепт приготовления - Суп из сухофруктов с творожной запеканко
Ингредиенты для рецепта Суп из сухофруктов с творожной запеканко
вода - 4 стакана
сухофрукты - 150 грамм
сахар - четыре столовых ложки
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сметана - 1/4 стакана
* Для творожной запеканки:
творог - 250 грамм
яйцо - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна столовая ложка
сахар
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из сухофруктов с творожной запеканко
Для запеканки творог тщательно разотрем с яйцом, добавим соль, сахар, манную крупу, перемешаем и выложим массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежем запеканку на 4 части. Запеканку можно приприготовленим в порционных формочках.
Для супа сухофрукты зальем 4 стаканами холодной воды, варим 15-20 минут. Добавим сахар и варим еще 5 минут. Дальше, непрерывно помешивая, вольем в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Дольем до кипения.
При подаче нальем в тарелки суп, положим в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положим сметану. Суп можно подаем как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита!