Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Китайский рыбный суп (2)
Рецепт приготовления - Китайский рыбный суп (2)
Ингредиенты для рецепта Китайский рыбный суп (2)
филе трески - 350 грамм
морковь - одна штука.
капуста китайская - 400 грамм
кунжутное масло - две столовых ложки
рис "Увелка" - 1/2 стакана
соевый соус - четыре столовых ложки
горошек зеленый консервированный - 100 грамм
бобы пророщенные - 100 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
смесь пряностей - 2 щепотки
вода - 4 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Китайский рыбный суп (2)
Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут, добавим нарезанные соломкой морковь и капусту, жарим еще 5 минут. Зальем овощи горячей водой, польем 2 столовыми ложками соевого соуса, варим 15-20 минут. Добавим зеленый горошек и проросшие бобы.
Рыбное филе сбрызнем лимонным соком, добавим его в суп, варим 10 минут. Дальше снимем кастрюлю с огня, заправим оставшимся соевым соусом и пряностями. Филе нарежем порционными кускакми.
При подаче в тарелку положим кусок рыбы, зальем его супом.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Приятного Вам аппетита!