Рецепт - Мантапур
Рецепт приготовления - Мантапур
говядина - 500 грамм
вода - 6 стаканов
лук репчатый - две штуки.
масло топленое - две столовых ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - две штуки.
* мацун - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Мясо промоем, мякоть отделим от костей, очистим от пленок и сухожилий.
Из костей сварим бульон, а мякоть два раза пропустим через мясорубку. В измельченное мясо добавим мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешаем.
Муку просеем через сито, сделаем в ней воронкообразное углубление, вольем яйца, немного воды и быстро замесим тесто. Подприготовленленное тесто раскатаем в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положим с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смажем яйцом, дальше накроем фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырежем кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипнем, чтобы фарш не выпал.
Приприготовленленные манты опустим в горячий процеженный бульон и варим при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче польем манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!