Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Харчо, суп харчо из курицы
суп харчо из курицы
Рецепт приготовления - Харчо
Ингредиенты для рецепта Харчо
грудинка говяжья - 500 грамм
рис "Увелка" круглозерный - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
подсолнечное масло - две столовых ложки
помидоры - три штуки.
чеснок - 2 зубчика
перец стручковый красный - одна штука.
зелень петрушки - 3 веточки
зелень сельдерея и кинзы - по 2 веточки
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Харчо
1. Грудинку порубим кусочками, зальем холодной водой, доведем до кипения. Дальше огонь уменьшим, снимем образовавшуюся пену и варим грудинку примерно 30–40 минут.
2. Всыплем промытый рис, варим под крышкой 15 минут.
3. Лук мелко порубим, слегка обжарим на масле, добавим мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушим на слабом огне без крышки 2–3 минуты.
4. Тушеные овощи добавим в суп и варим его 10 минут, не накрывая крышкой.
5. Снимем харчо с огня, добавим мелко нарезанную зелень, красный
стручковый перец и толченый чеснок, после чего накроем крышкой
и дадим постоять примерно 10 минут.
6. К столу подаем харчо горячим.
Приятного Вам аппетита!