Рецепт - Чихиртма (2)
Рецепт приготовления - Чихиртма (2)
курица - один килограмм
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - две столовых ложки
желтки яичные - три штуки.
мука кукурузная - две чайных ложки
шафран молотый - 1/2 ч. ложки
уксус винный белый - две столовых ложки
кинза - 5-6 веточек
перец черный молотый , соль
1. Курицу отварить целиком до полной готовности, вынем из бульона, нарежем на порционные куски (кости можно удалим).
2. Лук мелко порубим, пассеровать до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла.
3. Желтки взобьем с солью добела, добавим уксус, шафран, перец, мелко нарезанную кинзу. Желтковую смесь разведем 1/3 стакана теплого бульона и тщательно перемешаем.
4. Оставшуюся часть масла растопим на слабом огне. Снимем масло с огня, добавим кукурузную муку и разотрем, чтобы не было комков. Тщательно помешивая, понемногу вольем 1/2 стакана теплого бульона.
5. Дальше всыплем лук, прогревать смесь на слабом огне 2–3 минуты, после чего осторожно введем в приготовленный бульон. Суп доведем до кипения, уменьшим огонь и варим без крышки 5 минут, помешивая.
6. Снимем суп с огня и, интенсивно его помешивая, тотчас же введем желтковую смесь. После этого суп доводить до кипения уже нельзя, иначе желток свернется.
7. Чихиртму подадим горячей. В тарелку кладем 1–2 кусочка курицы, зальем супом и посыплем мелко нарезанной кинзой.
Приятного Вам аппетита!