Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Зеленые щи с фрикадельками
Рецепт приготовления - Зеленые щи с фрикадельками
Ингредиенты для рецепта Зеленые щи с фрикадельками
фарш мясной комбинированный - 300 грамм
капуста квашеная серая - 1-1,5 стакана
картофель - одна штука.
крапива молодая - 1 пучок
морковь - одна штука.
лук - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1-2 ст. ложки
чеснок , зелень, соль, перец - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Зеленые щи с фрикадельками
Капусту зальем холодной водой и поставим на огонь. Варим до полуприготовленности капусты. Из фарша приприготовленим фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и корень петрушки почистим, измельчим и спассеруем на растительном масле. Крапиву промоем и порезать без стеблей. В кастрюлю с кипящей капустой опустим фрикадельки, варим 10-15 минут, дальше опустим спассерованные овощи, крапиву, зеленый лук, посолим, добавим зелень по вкусу и на слабом огне доведем до полной готовности.
Капусту лучше брать кислую, крапива смягчает кислоту капусты и придает пикантность.
Приятного Вам аппетита!