Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи ленивые с грибами
Рецепт приготовления - Щи ленивые с грибами
Ингредиенты для рецепта Щи ленивые с грибами
вода - 3 л
капуста белокочанная - 1/2 кочана
грибы сушеные - две столовых ложки
картофель - пять штук.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
морковь - одна штука.
паста томатная - одна столовая ложка
растительное масло - 6 столовых ложек
мука пшеничная - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - пять штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Щи ленивые с грибами
Грибы замочим в холодной воде на 3 часа, дальше проколем. Настой процедим, сварим в нем грибы. Дальше нашинкуем их соломкой, обжарим на части масла, отвар охладим.
Капусту нарежем шашками, картофель — крупными кубиками. Положим овощи в кипящую воду, добавим нашинкованные соломкой коренья и варим до полуприготовленности.
Томат разведем небольшим количеством воды, обжарим на масле с нарезанным кубиками луком, добавим при помешивании муку, прогрейте, смесь охладим и разведем грибным отваром.
Добавим в суп грибы, перец горошком, варим 10 минут, дальше добавим томатную смесь, лавровый лист, посолим и варим еще 5 минут.
При подаче посыплем щи рубленой зеленью. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!