Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Джаджик
Рецепт приготовления - Джаджик
Ингредиенты для рецепта Джаджик
огурцы среднего размера - пять штук.
йогурт процеженный - один килограмм
чеснок - 6 зубчиков
вода - 2 стакана
оливковое масло - 50 миллилитров
укроп - 1/2 пучка
соль
Вариант приготовления рецепта Джаджик
Огурцы очистим от кожуры. Разольем продольными полосками на четыре части и нарежем маленькими кусочками.
Взобьем йогурт в глубокой чаше.
Снимем кожицу с чеснока, измельчим его, посолим и смешаем вместе с огурцами и йогуртом. Беспрерывно помешивая, добавим небольшими порциями воду.
Заправим джаджик оливковым маслом и, перед подачей его на стол, оформим укропом.
Приятного Вам аппетита!