Рецепт - Свадебный суп
Рецепт приготовления - Свадебный суп
ягненок (затылок) - 750 грамм
вода - 12 стаканов
соль - одна чайная ложка
сливочное масло - две столовых ложки
перец красный молотый - одна чайная ложка
Для заправки:
мука - четыре столовых ложки
йогурт сцеженный - четыре столовых ложки
сок лимонный - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
Зальем мясо 10 стаканами воды и поставим на огонь варимся. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или обыкновенной ложкой. Убавим огонь под сильно кипящей водой. Варим на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Когда мясо размягчится, добавим соль.
Дальше хорошо сварившееся мясо пропустим через сито. Бульон перельем в другую кастрюлю. Дадим остыть мясу, отделим его от костей и разольем на мелкие части или мелко нарежем ножом. Бульон поставим на огонь.
В глубокой чаше взобьем муку, воду, йогурт, яйцо и лимонный сок. Добавим 2 стакана воды небольшими порциями и помешивайте до получения густой сметаны.
Осторожно вольем эту смесь в кипящий бульон и еще раз прокипятите. Дальше всё это процедим через мелкое сито и перельем в другую кастрюлю. При закипании снимем с огня.
В небольшой сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему молотый красный перец, выльем на приготовленый суп. К столу подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!