Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп рыбный с клецками
Рецепт приготовления - Суп рыбный с клецками
Ингредиенты для рецепта Суп рыбный с клецками
бульон рыбный или вода - 4 стакана
филе рыбы с кожей (толстолобика, трески или сига) - 200 грамм
бекон - 80 грамм
кабачки - 100 грамм
помидор - одна штука.
майоран рубленый - 1-2 ч. ложки
паприка молотая - одна столовая ложка
соль
Для клецек:
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
молоко или вода - 120 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп рыбный с клецками
1. Филе рыбы нарежем кусочками, бекон измельчим.
2. Кабачки нарежем ломтиками. Помидор ошпарим и, очистив от кожицы, нарежем дольками.
3. Бекон обжаривайте вместе с кусочками рыбы 5–7 минут до образования румяной корочки.
4. Жареную рыбу зальем бульоном, дольем его до кипения.
5. Кабачки и помидоры положим в бульон, добавим майоран, паприку и варим 10 минут.
6. Для клецек размягченное масло разотрем с яичным желтком, постепенно добавим молоко и крупу, посолим и перемешаем до получения однородной массы.
7. Яичный белок взобьем в пену, соединим с тестом.
8. Формуйте клецки смоченной в воде чайной ложкой, опускайте их в кипящий бульон и варим 5–7 минут.
9. При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!