Рецепт - Буйабесс, сухие супы
сухие супы
Рецепт приготовления - Буйабесс
вода - 4 стакана
рыба (морской окунь, тунец, пестрая зубатка, стерлядь и судак) - 500 грамм
грибы - 125 грамм
помидоры - 500 грамм
лук репчатый - 3 головки
морковь - одна штука.
корень сельдерея и петрушки - 40 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
сливочное масло - 40 грамм
хлеб пшеничный - 3 ломтика
белое вино сухое - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
лимон - 1/2 шт.
соль
1. Мелкую рыбу разделайте на тушки без головы и плавников, крупную — на филе с кожей. Из голов удалим жабры и глаза. Крупные головы и кости разрубим на 2–4 части. Головы и кости стерляди ошпарим.
2. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, нарежем кубиками. Грибы нашинкуем соломкой. 1 головку лука мелко нарежем.
3. Приготовленные головы и кости зальем холодной водой, дольем ее под крышкой до кипения, снимем пену.
4. Добавим нарезанные кубиками 2 головки лука, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, посолим, варим 40–50 минут. Дадим бульону настояться полчаса, дальше процедим его. При приприготовленлении бульона из голов осетровых рыб через 1 час после начала варки головы вынем, отделим мякоть, а хрящи варим до размягчения еще 1–1,5 часа.
5. Нарезанный лук спассеруем на оливковом масле. Добавим помидоры, тушим их до размягчения.
6. В томатную массу положим грибы, вольем бульон, вино и варим на слабом огне 5 минут.
7. Рыбу положим в суп, посолим, варим еще 20–30 минут.
8. Ломтики хлеба обжарим на сливочном масле.
9. При подаче ломтики хлеба положим в тарелки, зальем их супом. Оформим зеленью и кружочками лимона.
Приятного Вам аппетита!