Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с кабачками и ракушками
Рецепт приготовления - Суп с кабачками и ракушками
Ингредиенты для рецепта Суп с кабачками и ракушками
кабачки - 900 грамм
бульон куриный - 1,5 л
ракушки мелкие - 150 грамм
лук репчатый - две штуки.
растительное масло - четыре столовых ложки
сок 1 лимона
кервель измельченный - две столовых ложки
сметана - 4-6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с кабачками и ракушками
Лук мелко нарежем и пассеруйте на масле до размягчения, помешивая время от времени.
Зальем лук горячим бульоном и дольем до кипения.
Кабачки натрем на крупной терке и положим в кипящий бульон. Добавим ракушки и варим до полной готовности. Посолим, поперчим, вольем лимонный сок и прогрейте 2–3 минуты.
При подаче заправим суп сметаной и посыплем кервелем.
Приятного Вам аппетита!