Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из курицы с рисом
Рецепт приготовления - Суп из курицы с рисом
Ингредиенты для рецепта Суп из курицы с рисом
курица копченая - 1/2 тушки
лук репчатый - две штуки.
рис длиннозерный - 1/2 стакана
бульон куриный - 1,5 л
сливочное масло - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
гренки с чесночным соусом
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из курицы с рисом
Куриную мякоть отделим от костей и нарежем небольшими кубиками.
Лук тонко нарежем, положим на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавим промытый рис и пассеруйте еще 2–3 минуты.
Зальем рис с луком горячим бульоном, добавим мякоть курицы, дольем до кипения, посолим, поперчим и варим под крышкой на слабом огне 15–20 минут, до полной готовности риса.
Посыплем суп петрушкой и подаем с чесночными гренками.
Приятного Вам аппетита!