Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рисовый суп со шпинатом, рисовый суп
рисовый суп
Рецепт приготовления - Рисовый суп со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Рисовый суп со шпинатом
шпинат свежий или замороженный - 700 грамм
оливковое масло - три столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
сладкий перец красный - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
рис длиннозерный - 1/2 стакана
бульон овощной - 1,2 л
сыр тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рисовый суп со шпинатом
Свежий шпинат проколем и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежем, не размораживая, и приготовленим как свежий.
Лук, чеснок и сладкий перец очистим, мелко порубим и выложим на разогретую с маслом сковороду. Пассеруйте, помешивая, 4–5 минут.
Промытый рис зальем горячим бульоном, дольем до кипения и варим на умеренном огне 10–15 минут. Положим шпинат, пассерованные овощи, посолим, поперчим и варим еще 5–7 минут, до полной готовности риса.
К столу подаем суп горячим, посыпав тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!