Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Рецепт приготовления - Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из овощей с жареными грибами
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
грибы (белые, лисички) - 300 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - четыре столовых ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 грамм
зеленый лук рубленый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Грибы нарежем ломтиками и обжарим на оливковом масле. В конце жаренья посолим, поперчим.
Капусту разберите на соцветия и нарежем.
Картофель и репчатый лук нарежем кубиками.
Приготовленные овощи слегка обжарим на сливочном масле, добавим немного воды и тушим 10 минут под крышкой.
Зальем овощи горячим бульоном и дольем до кипения. Добавим молоко и снова дольем до кипения, дальше посолим и варим суп до полной готовности.
Вольем в суп сливки и взобьем его блендером, дальше прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разделим грибы. Посыплем суп зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!