Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с морскими гребешками
Рецепт приготовления - Суп с морскими гребешкам
Ингредиенты для рецепта Суп с морскими гребешками
бульон рыбный - 2 л
морские гребешки вареные - 250 грамм
рис "Увелка" - 1/2 стакана
лук репчатый - одна штука.
оливковое масло - две столовых ложки
помидоры - четыре штуки.
зеленый лук мелко нарезанный - одна столовая ложка
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с морскими гребешками
Морских гребешков нарежем ломтиками.
Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на масле.
Рис положим в кипящий бульон и варим 20 минут. Добавим жареный лук, посолим, поперчим и варим суп при слабом кипении до полной готовности.
Помидоры надрежем крест-накрест, обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем дольками. Положим помидоры в суп за 5–6 минут до полной готовности.
При подаче в тарелки разделим морских гребешков, нальем суп и посыплем его мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!