Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп грибной с черносливом (2)
Рецепт приготовления - Суп грибной с черносливом (2)
Ингредиенты для рецепта Суп грибной с черносливом (2)
грибы сушеные - 20 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
лук репчатый - одна штука.
морковь - одна штука.
корень сельдерея - 1/2 шт.
свекла - одна штука.
капуста цветная - 200 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
вода - 4 стакана
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп грибной с черносливом (2)
Грибы и чернослив замочим по отдельности в воде на 2-3 часа. К грибному настою добавим лук, сварим грибы до полной готовности, процедим. В грибном отваре сварим чернослив.
Свеклу, морковь и сельдерей нарежем соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде до полной готовности. Отвар процедим, соединим с грибным отваром, добавим чернослив, овощи и нарезанные грибы.
Томатную пасту смешаем с мукой, разведем небольшим количеством холодной воды и вольем в суп, посолим, поперчим, варим 5 минут.
Перед подачей посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!