Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Смородиновый супчик
Рецепт приготовления - Смородиновый супчик
Ингредиенты для рецепта Смородиновый супчик
смородина черная - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
крахмал - одна чайная ложка
творог - четыре столовых ложки
яйца - две штуки.
мука - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Смородиновый супчик
1. Смородину разомнем ложкой и отожмем из полученной массы сок.
2. Мезгу смородины зальем горячей водой, дольем до кипения и процедим. Полученный отвар смешаем с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите.
3. Введем в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), дольем до кипения и соединим с отжатым соком.
4. Сделаем клецки. Для этого разомнем творог, смешаем его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью.
5. Полученное тесто разольем на маленькие кусочки и скатаем из них шарики, отварите их в воде, после чего остудим.
6. Перед подачей на стол клецки положим в тарелку и зальем их смородиновым супом.
Приятного Вам аппетита!