Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Капустняк со свининой
Рецепт приготовления - Капустняк со свининой
Ингредиенты для рецепта Капустняк со свининой
свинина - 400 грамм
капуста квашеная - 600 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
сало - 50 грамм
мука пассерованная - одна столовая ложка
сметана - четыре столовых ложки
зелень - одна столовая ложка
перец горький - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Капустняк со свининой
Свинину варим до полной готовности и нарежем на порции, а бульон процедим.
Квашеную капусту отожмем, порубим и тушим до полуприготовленности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежем соломкой, слегка обжарим на сливочном масле, а дальше смешаем с пассерованной мукой.
Половину луковицы мелко нарежем, смешаем с измельченной зеленью петрушки и разотрем с салом. В процеженный бульон опустим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения, добавим приготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варим до полной готовности.
При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправим капустняк сметаной.
Приятного Вам аппетита!