Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой, рецепт салата из трески
рецепт салата из трески
Рецепт приготовления - Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой
Ингредиенты для рецепта Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой
лук репчатый - 3-4 небольшие головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло или кукурузное масло - 2-3 ст. ложки
сладкий перец красный или зеленый - одна штука.
помидоры консервированные - 1 банка (790 г)
бульон рыбный - 4 стакана
порошок чили - две столовых ложки
тмин молотый - одна столовая ложка
орегано сушеный - две чайных ложки
семена кориандра молотые - одна столовая ложка
томатная паста (по желанию) - 1 банка (170 г)
филе копченой рыбы (треска, сайда, таутога, океанский сом) - 450 грамм
рыба белая с упругой мякотью (треска, пикша, морской черт, таутога) - 450 грамм
морские гребешки - 230 грамм
кинза рубленая (по желанию) - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой
Лук и чеснок порубим и спассеруем на масле при слабом нагреве до прозрачности лука. Добавим измельченный сладкий перец и несколько минут прогревайте при помешивании. Положим очищенные от кожицы и разрезанные на четыре части помидоры с соком, вольем бульон, приправьте чили, тмином, орегано и кориандром. Варим на слабом огне 30–45 минут.
Если вы хотите приприготовленим суп более жидкой консистенции, добавим томатную пасту, подлейте жидкости и перемешаем.
Положим в суп нарезанную кубиками копченую рыбу и прогрейте на слабом огне 20 минут. Добавим свежую рыбу, гребешки и продолжаем варим 5 минут до полной готовности рыбы.
Посыплем суп рубленой кинзой и подаем с хрустящим хлебом.
Приятного Вам аппетита!