Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка мясная (4)
Рецепт приготовления - Окрошка мясная (4)
Ингредиенты для рецепта Окрошка мясная (4)
квас хлебный - 300 грамм
говядина - 80 грамм
зеленый лук - 30 грамм
огурцы - 60 грамм
сметана - 40 грамм
яйца - 1/2 шт.
сахар - 5 грамм
горчица приготовленая - 2 грамм
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Окрошка мясная (4)
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5–2 см). Лук тонко нашинкуем и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварим вкрутую, нарубить или мелко нашинкуем. В сметану положим яйца, лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешаем и разведем квасом. В полученную смесь добавим остальные приготовленные продукты и снова размешаем.
При подаче окрошку посыплем зеленью укропа.
Если окрошку приприготовленляют в большом количестве, то нужно соединим все приготовленные продукты со сметаной, добавим немного кваса и беречь на льду. При подаче положим в тарелку порцию продуктов со сметаной, нальем квас и посыплем зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!