Рецепт - Похлебка с копченой рыбой из Новой Англии
Рецепт приготовления - Похлебка с копченой рыбой из Новой Англии
бекон - 170 грамм
оливковое масло - одна столовая ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами - 4 1/2 стакана
мука - две столовых ложки
бульон куриный - 3 стакана
тимьян сушеный - 1-2 ч. ложки
лавровые листья - две штуки.
* из моллюсков клемов - 1 стакан
белое вино или вермут - 1/2 стакана
картофель красный мелкий, нарезанный тонкими ккружочками - 3-4 стакана
соль
перец черный молотый
морской окунь копченый - 680 грамм
рыба белая (хек, тилапия, треска) - 450 грамм
устрицы без раковин (по желанию) - 12 штук.
зелень петрушки
Бекон нарежем ломтиками, а дальше квадратами со стороной 2,5 см.
Обжарим бекон на масле на слабом огне, пока не растопится весь жир, но не доводя до образования хрустящей корочки. Дальше добавим лук и жарим на слабом огне 7–10 минут, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Всыплем муку, хорошо перемешаем и жарим еще 2 минуты. Вольем прогретый бульон, добавим тимьян и лавровый лист, тщательно перемешаем, чтобы избежать образования комочков муки. Дальше вольем жидкость из клемов и вино, размешаем. Варим суп, накрыв крышкой, на слабом огне 10–15 минут.
Дальше добавим картофель и варим до его приготовленности, не допуская разваривания. Посолим, поперчим.
Копченую и свежую рыбу нарежем кубиками, положим в похлебку и варим до полной готовности.
Если в приприготовленлении используемся устрицы, добавим их в приготовленую похлебку, размешаем и варим 30 секунд.
Оформим похлебку петрушкой и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!