Рецепт - Брандада с запеченным картофелем
Рецепт приготовления - Брандада с запеченным картофелем
филе копченой трески, морского окуня, сайды или хека - 450 грамм
картофель рассет - 910 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
чеснок - 1 головка
соль
На 3 стакана
Рыбу зальем небольшим количеством горячей воды так, чтобы вода только покрывала ее, и варим 1 минуту. Рыбу вынем, обсушим и дадим ей остыть, дальше разломайте вилкой.
Неочищенный картофель натрем маслом и солью, кожуру наколите в нескольких местах.
У головки чеснока срежем донышко, чтобы были видны зубчики, и смажем срез маслом.
Чеснок срезом вверх и картофель поместим в большую сковороду и запекаем при 180 °С около часа до полной готовности картофеля.
Готовый картофель разрежем вдоль пополам и вынем ложкой мякоть. Зубчики чеснока выдавите в картофель (они должны легко отделимся от шелухи) и осторожно перемешаем. Добавим кусочки рыбы и вновь осторожно перемешаем блюдо вилкой.
К столу подаем брандаду с тостами из багета.
Приятного Вам аппетита!