Рецепт - Классическая брандада
Рецепт приготовления - Классическая брандада
оливковое масло - 1/4 стакана
шалфей - 4-6 листиков
смесь молока и сливок - 1 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
картофель рассет - 450-680 грамм
филе копченой трески, морского окуня, сайды или хека - 450 грамм
На 2,5 стакана
Оливковое масло и шалфей прогревайте на слабом огне 20 минут. Охладим, дальше вынем листики шалфея.
Молочную смесь также прогрейте 20 минут с разделенным на зубчики и очищенным чесноком. Измельчим миксером в пюре и немного охладим.
Картофель нарежем ломтиками, зальем водой, дольем до кипения и варим на слабом огне до полной готовности 12–15 минут. Дальше вынем картофель шумовкой и откинем на дуршлаг.
Картофельный отвар дольем до кипения, опустим в него рыбу и варим 1 минуту. Переложим рыбу на блюдо, дадим ей остыть, дальше разольем вилкой на кусочки.
Приприготовленленный молочно-чесночный соус прогрейте в микроволновой печи или на водяной бане.
Картофель протрем через сито или измельчим в миксере. Добавим рыбу, осторожно подмешайте молочно-чесночный соус и масло с шалфеем, дольем до кипения и снимем с огня.
К столу подаем сразу с тостами из багета или крекерами.
Приятного Вам аппетита!