Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи со шпинатом
Рецепт приготовления - Щи со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Щи со шпинатом
бульон куриный - 1 л
шпинат - 250 грамм
щавель - 100 грамм
картофель - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки.
яйца перепелиные вареные - две штуки.
зеленый лук рубленый - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - четыре столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Щи со шпинатом
1. Картофель нарежем кубиками, положим в кипящий подсоленный бульон и варим 15 минут.
2. Репчатый лук и помидоры мелко нарежем, спассеруем на масле, добавим к картофелю, варим 5 минут.
3. Щавель и шпинат нарежем, положим в суп, добавим лук и половину нормы зелени петрушки, варим 10 минут.
4. При подаче положим в тарелки нарзанные ломтиками яйца, зальем их супом, добавим сметану и посыплем рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!