Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски
Рецепт приготовления - Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски
Ингредиенты для рецепта Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски
лук репчатый красный - 1 небольшая головка
сладкий перец зеленый - одна штука.
оливковое масло - две столовых ложки
чеснок - 4-5 зубчиков
лавровые листья - две штуки.
паприка копченая - одна чайная ложка
смесь молотых пряностей - 1/4 ч. ложки
бульон куриный - 2 стакана
* из моллюсков клемов - 2 стакана
помидоры консервированные - 1 банка (795 г)
белое вино сухое - 1/2 стакана
колбаса копченая высшего сорта - 230 грамм
соль морская
перец черный молотый
морской окунь копченый - 680 грамм
рыба белая (тилапия, треска, зубатка) - 230 грамм
морские гребешки копченые (по желанию)
кинза - 1 пучок
Вариант приготовления рецепта Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски
Репчатый лук порубим, сладкий перец нарежем мелкими кубиками и пассеруйте на масле на среднем огне до полной готовности 6–8 минут. Добавим измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд, не допуская подгорания. Положим лавровый лист, паприку и пряности, тщательно перемешаем и прогрейте 2 минуты.
Вольем бульон, жидкость из клемов, добавим измельченные в пюре помидоры, вольем вино. Хорошо перемешаем и варим под крышкой на слабом огне 20 минут. Дальше положим нарезанную кубиками колбасу и варим под крышкой еще 10 минут. Поперчим и посолим. Добавим рыбу и варим до полной готовности. Если используете копченые гребешки, добавим их и прогрейте 30 секунд.
При подаче посыплем похлебку рубленой кинзой.
Примечание. Копченая паприка производится в Испании, где обладает широкой популярностью благодаря своему особому аромату.
Приятного Вам аппетита!