Рецепт - Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой, суп пюре из сельдерея
суп пюре из сельдерея
Рецепт приготовления - Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой
лук репчатый - 1 крупная головка
сельдерей - 1-2 стебля
морковь - одна штука.
оливковое масло - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
помидоры консервированные - 2 банки (400 г)
перец чипотле консервированный в соусе адобо - две столовых ложки
бульон куриный , мясной или овощной - 6 стаканов
вода - 2 стакана
белая фасоль сушеная - 340 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль
перец черный молотый
треска копченая - 230-450 грамм
кинза рубленая (по желанию)
Лук, сельдерей и морковь нарежем кубиками и пассеруйте на оливковом масле до полной готовности. Добавим измельченный чеснок и пассеруйте, пока он слегка не размягчится.
Помидоры нарежем, добавим перец чипотле и взобьем миксером в пюре.
Добавим пюре к пассерованным овощам, вольем бульон, воду, положим промытую сушеную фасоль и петрушку. Варим полтора часа на слабом огне под крышкой до полной готовности фасоли.
Чтобы сократить время приготовления, исключите из рецепта воду, уменьшим объем бульона до 4 стаканов и варим суп 20 минут на слабом огне, после чего добавим консервированную фасоль без заливки и варим суп до полной готовности.
Когда фасоль будет приготовлена, снимем суп с огня, 1/2–1/3 объема взобьем миксером до образования пюре, дальше соединим пюре с супом. Посолим, поперчим.
При подаче в тарелки с супом разделим разломанную на кусочки рыбу. По желанию посыплем суп кинзой.
Приятного Вам аппетита!