Рецепт - Борщ с куриными окорочками, суп с галушками
суп с галушками
Рецепт приготовления - Борщ с куриными окорочками
Ингредиенты для рецепта Борщ с куриными окорочками
вода - 3 л
окорочка куриные - три штуки.
свекла - две штуки.
капуста белокочанная - 300 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - четыре столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
уксус винный - две столовых ложки
сметана - 6 столовых ложек
шпик - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист
перец кайенский молотый
соль
1. Окорочка разрежем, зальем водой, дольем ее до кипения, снимем пену, уменьшим огонь до слабого и варим 1 час. Вынем куски окорочков из бульона, процедим его.
2. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на части масла, добавим уксус, сахар, томат, немного бульона и тушим до полной готовности.
3. В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варим 15 минут. Добавим свеклу, коренья, лук, лавровый лист, посолим, поперчим и варим суп до полной готовности.
4. Для галушек в 270 грамм кипящей воды или бульона всыплем 3 столовые ложки муки и, помешивая, варим 1–2 минуты.
5. Смесь слегка охладим, добавим 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесим некрутое тесто.
6. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варим галушки до полной готовности.
7. Шпик и чеснок порубим, перемешаем с солью.
8. При подаче в тарелки положим по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и нальем борщ. Заправим суп сметаной, посыплем рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!