Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Овощной суп-пюре, рецепты легких закусок
рецепты легких закусок
Рецепт приготовления - Овощной суп-пюре
Ингредиенты для рецепта Овощной суп-пюре
капуста цветная - 100 грамм
брокколи - 100 грамм
морковь - одна штука.
картофель - 1 клубень
лук-порей - 2-3 ломтика
зелень петрушки - 2 веточки
зелень сельдерея - 1 веточка
корень сельдерея сушеный - 1/2 ч. ложки
сметана 15%-й жирности (по желанию) - четыре чайных ложки
хлеб пшеничный - 4 ломтика
оливковое масло - две чайных ложки
орегано - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Овощной суп-пюре
В кастрюлю нальем 1,5 л воды, доведем до кипения. Картофель промоем, очистим, разрежем клубень на 8 частей. Остальные овощи для супа промоем, очистим, нарежем. Приготовленные овощи, кроме брокколи, положим в кипящую воду, добавим корень сельдерея, доведем до кипения под крышкой.
Брокколи зальем кипящей водой, выдержим под крышкой несколько минут. Как только суп закипит, крышку приоткроем, уменьшим огонь до минимума. В суп добавим брокколи, варим 1 минуту, после чего снимем с огня. С помощью блендера измельчим овощи вместе жидкостью в негустое пюре. Суп посолим, поперчим, посыплем частью орегано, доведем до кипения и сразу снимем с огня.
На сковороде нагреем оливковое масло, быстро обжарим на нем ломтики хлеба. Посыплем гренки оставшимся орегано. Зелень петрушки и сельдерея промоем, мелко порубим.
Суп подаем со сметаной и гренками, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!