Рецепт - Суп-пюре из шампиньонов, суп пюре из шампиньонов
суп пюре из шампиньонов
Рецепт приготовления - Суп-пюре из шампиньонов
шампиньоны - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2-3 клубня
сливочное масло - одна столовая ложка
оливковое масло - одна столовая ложка
сливки 20%-й жирности - 1 стакан
зелень петрушки - 4 веточки
перец белый молотый
соль морская
В кастрюлю нальем 1 л воды, доведем ее до кипения. Лук мелко порубим. На сковороде с толстым дном нагреем оливковое масло, дальше добавим сливочное. Жарим лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки.
Шампиньоны промоем, несколько штук отложим, остальные нарежем и добавим к луку. Вольем 1 стакан кипящей воды, тушим грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой.
Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в кипящую воду. Добавим содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолим, уменьшим огонь и варим суп 15 минут. Суп снимем с огня, вынем целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчим вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле). Суп вновь доведем до кипения, снимем с огня, добавим сливки, поперчим, выдержим под крышкой 1–2 минуты.
При подаче в тарелки разложим целые шампиньоны, зальем их супом и посыплем его мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!