Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с клецками из печенки
Рецепт приготовления - Суп с клецками из печенки
Ингредиенты для рецепта Суп с клецками из печенки
томат-пюре телячья - 150 грамм
яйцо - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна чайная ложка
лук-порей - 4 ломтика (толщиной 1 см)
картофель - 2 небольших клубня
зелень укропа - 3 веточки
майоран сушеный - одна чайная ложка
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с клецками из печенки
В кастрюлю нальем 2,5 л воды, доведем ее до кипения. Картофель очистим, нашинкуем соломкой, положим в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолим и варим без крышки на слабом огне.
Печенку промоем и, очистив от протоков, измельчим в блендере в однородную массу. Добавим яйцо, манную крупу, посолим, поперчим, приправим тертым мускатным орехом и тщательно перемешаем. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варим суп на слабом огне 5–7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до полной готовности всыплем в суп майоран. Зелень укропа промоем, обсушим. При подаче оформим суп укропом.
Приятного Вам аппетита!